Waffelrezepte

Eierlikörwaffeln backen

Und viele weitere beliebte Waffelrezepte gibt es hier!


Diese Waffeln sind nicht nur köstlich, sondern auch total fluffig. Ausgebacken haben die Waffeln einen dezenten Eierlikör Geschmack, der für eine Waffel völlig ausreichend ist und genau richtig ist.


Zu den Waffeln passen wunderbar Kirschen, Himbeeren oder Heidelbeeren. Nur mit Sahne, auf der man etwas Eierlikör träufelt schmecken sie auch super lecker.


Diese Waffeln sind schnell gemacht und sooo lecker.


In unserem aktuellen Waffeleisen Test findest du ein passendes Eisen für dich.

Rezeptbild

Eierlikör Waffeln Rezept

Eierlikör Waffeln - Teigrezept


Teig

  • Zutaten:
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Speisestärke
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 160 ml Eierlikör
  • 150 g Mehl

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Backen 15 Minuten
  • Gesamt 25 Minuten
  • Dieses Rezept reicht für 8 frische Eierlikör Waffeln.
  • Natürlich könnt ihr die Angaben verdoppeln um noch mehr leckere Waffeln zu backen.

Zubereitung

Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke gut verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
Nun jedes Ei einzeln zugeben und dann den Eierlikör unterrühren.
Zum Schluss löffelweise das Mehl unterrühren.
Backen
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
Nun in z.B Herzwaffeleisen je ca. 2- 3Esslöffel Teig in die Mitte der Herzen geben und aus backen.
Die fertigen Waffeln nach den Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, anrichten und servieren.
Viel Spaß beim nachbacken, lasst es euch schmecken.