So einfach kann man Eindruck machen. Diese super leckere Variante der Belgischen Waffeln in diesem Fall Lütticher Art, mit einem Hauch von Vanille und dann noch gefüllt mit Heidelbeeren ist ein reiner Gaumenschmaus.
Wer schon einmal Lütticher Waffeln gebacken hat weiß das sie alleine schon unglaublich lecker schmecken und etwas abgewandelt sind sie ein Traum.
Mit diesen Waffeln werden deine Gäste dich lieben.
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Rezeptbild
Vanille Waffeln Teigrezept
➦ Zuerst die Butter schmelzen und erkalten lassen.
➦ Nun die Vanilleschoten längst aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Die Milch in einen Topf geben und die Schoten und das Mark zugeben. Die Milch einmal aufkochen und dann abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
➦ Zu der lauwarmen Milch nun die Hefe und den Vanillezucker geben und darin auflösen.
➦ Mehl und Eier verrühren und eine Prise Salz zugeben, nun das Milch-Hefe Gemisch unterrühren.
➦ Jetzt die Butter unter den Teig kneten.
➦ Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 30- 45 Minuten gehen lassen.
➦ Vor dem Waffel backen den Hagelzucker unter kneten.
➦ Dieser Hefeteig ist etwas weicher, als man ihn vielleicht von Pizzateig kennt.
Das Belgische Waffeleisen vorheizten und etwas einfetten.
Nun gebt ihr etwas Teig in die Mitte des Eisens und verteilt Heidelbeeren darauf.
Jetzt die Heidelbeeren mit Teig bedecken und das Waffeleisen schließen und die Waffel ausbacken.
Anmerkung: Lütticher Waffeln sind bekannt für ihre ungerade oder unregelmäßige Form.
Die fertigen Waffeln mit Sahne und einigen Blaubeeren als Dekoration anrichten und servieren. Wer mag kann noch einige Hagelzucker Körner darauf streuen oder aber die Waffeln noch mit Puderzucker bestreuen.